NEWS
2024年02月05日
1日限りの特別ユニット「SANGEN CHAYA」3軒の好みの違いをお楽しみください!
NEWS

三軒のお茶屋が厳選した、本格的な9種類の日本茶と伝統的な和菓子が松坂屋に並びます。それぞれの産地や製法にこだわり、豊かな味わいと香りを持つものばかりです。ご自身の好みや、各店の選び方の違いなどもお楽しみください。
【出店日】2月11日(日)10:00〜19:00



また、お気に入りのお茶を自宅でも楽しめるよう、茶葉の販売もいたします。
各お茶屋のお気に入りの一つをまとめたセットなどもありますのでお楽しみに。



和菓子は「ひとしずく」という名の特別な菓子をご用意しています。新潟県後湯沢で和菓子を拵えている、”縫”の馬場英豪氏によって作られ、茶葉からインスピレーションを得た至福の一滴を表現しています。使用する小豆は、岡山県で古くから栽培されている希少な品種で、そのさっぱりとした味わいがお茶の風味を引き立てます。

【茶屋すずわ】



江戸末期に静岡県で嘉永元年に創業し、現代まで175年こだわりのお茶を作り続けている。日々の暮らしを豊かにするお茶の時間を作り、心にも、身体にも、優しいお茶のある暮らしを提案。静岡県内で生産された茶葉を素材とした商品を展開する。

【Chabashira】



2016年、静岡を拠点に日本茶の美味しさや面白さを探求し発信していくことを目的としスタートした茶屋。茶を飲んで縁起の良い毎日が訪れるよう、出張茶屋やプロダクトを通し、人々の心に茶柱を立てるべく活動中。

【A Drop. Kuramae 】



「Play the Wave of Japanese Tea」をテーマに、2020年10月東京都蔵前にオープン
全国の茶産地からセレクトした茶葉を販売する日本茶セレクトショップ。

2022年、地元埼玉で自ら茶畑の管理を開始。
2023年からは手炒り釜炒り茶に挑戦。
2024年、茶道具をメインとして店舗へのリニューアル予定。

SHARE