九州産小麦と手間ひまかけて育てた3種の酵母と徳島の水、ちょっとのお塩から作られる素材のもつ風味・良さを活かした徳島のベーカリー「O-ba’sh crust(オーバッシュ クラスト)」が、SOCIAL TOWER MARKET@オアシス21の12/7(土)に初出店します。パン好きの皆さま、ぜひこの機会に。
オーバッシュ クラストさんからコメントをいただきましたので、ご紹介させていただきます。
===
私たちは徳島県徳島市眉山というお山の側で、九州産小麦と徳島の美味しいお水
毎日天塩にかけて育てる3種類の酵母を使って楽しくパンを焼いています。基本のパン生地には、乳 卵 砂糖 油脂を使わず、ドライフルーツやナッツは海外産オーガニック、包むフィリングは近隣で採れる素材をメインに使って全てキッチンで手作りしています。
今回の出店は12月なので、あんこやチョコ、鳴門金時(さつまいも)、かぼちゃやカスタードなどあったかいコーヒーや紅茶とよく合う少しこっくりとした印象のパン。それから、食パン マフィン カンパーニュ バケットなどスープやグラタンなどと合わせて食べていただけるお食事系のパンも併せて持っていけたらと思ってます。
大切に焼き上げたパンを車いっぱい積み込んで、徳島のキッチンのあったかい雰囲気ごとお持ちします。愛知の皆様とお会いできるのを楽しみにしています!
===
◯O-ba’sh crust(オーバッシュクラスト)
徳島県徳島市東船場1-19-1
7:30 – 16:30[受け取りは15:00まで]売切れ次第終了
定休日/日曜・月曜
◯O-ba’sh cafe.(オーバッシュカフェ)
徳島県徳島市東船場1-26
7:30 – 17:00[L.O. 16:30]
定休日/月曜
Instagram
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年5月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年6月
- 2021年3月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年3月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 1400年12月
- 1200年12月