NEWS
2025年10月15日
縷々や
FOODS

【出店日】
11月8日(土)
【プロフィール(自己紹介)】
三河地方の発酵食文化を残したいと願い、発酵食品を使った菓子を製造する他、日本の家庭料理を中心とした料理教室を行っています。
「縷々」という言葉には、細く永く続いていくという意味があります。昔から伝わるものを現代に押し付けるのではなく、うまく融合して、循環できればいいなと考えています。
【WEB、SNS】
https://ruruya.base.shop/
https://www.instagram.com/ruruya_bakedsweets/
【今回のMARKETでは、どんなものを販売していただけますか?】
発酵食品を使った焼き菓子を販売します。味醂のカヌレ、白醤油のバスクチーズケーキなど。食材は山地酪農牛乳や平飼い卵、無農薬のものを選んでいます。
また、発酵にまつわるドリンクも販売いたします。
ARCHIVES
月を選択
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年5月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年6月
- 2021年3月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年3月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 1900年11月
- 800年11月