NEWS
2025年10月15日
縷々や
FOODS

【出店日】
11月8日(土)

【プロフィール(自己紹介)】
三河地方の発酵食文化を残したいと願い、発酵食品を使った菓子を製造する他、日本の家庭料理を中心とした料理教室を行っています。
 「縷々」という言葉には、細く永く続いていくという意味があります。昔から伝わるものを現代に押し付けるのではなく、うまく融合して、循環できればいいなと考えています。

【WEB、SNS】
https://ruruya.base.shop/
https://www.instagram.com/ruruya_bakedsweets/

【今回のMARKETでは、どんなものを販売していただけますか?】
発酵食品を使った焼き菓子を販売します。味醂のカヌレ、白醤油のバスクチーズケーキなど。食材は山地酪農牛乳や平飼い卵、無農薬のものを選んでいます。
また、発酵にまつわるドリンクも販売いたします。

SHARE