NEWS
2025年10月15日
焼き菓子池田
FOODS

【出店日】
11月9日(日)
【プロフィール(自己紹介)】
製菓専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋・カフェ・レストランで修行し、2020年に自宅に工房を作り独立しました。
コロナ禍もあり、始めた初期の頃はネット販売が中心だったのですが、お客様と直接お話しながら販売したい気持ちが強くなり、2024年からマルシェ出店をメインに活動しています。
マルシェでのご縁をきっかけに、平針にある「ことり食堂さん」と中川区にある「やさい屋朝日堂さん」でお菓子を委託販売しています。
【WEB、SNS】
https://www.instagram.com/yakigashi.ikeda
【今回のMARKETでは、どんなものを販売していただけますか?】
できるだけシンプルな材料と製法で、食べた人がほっとひと息つけるお菓子を作っています。
どこか懐かしいような、素朴な味です。
愛知県西尾市のお抹茶や、沖縄県でおじいが手作りしている黒糖など、素材のおいしさをそのまま活かした味が特長です。
自宅の工房は3畳しかなくてとっても狭いのですが、色んな種類のお菓子を手に取ってもらいたいという想いから、10種類くらいご用意できるように、工夫して製造しています。
ARCHIVES
月を選択
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年5月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年6月
- 2021年3月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年3月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 1900年11月
- 800年11月