NEWS
2025年10月15日
焼き菓子池田
FOODS

【出店日】
11月9日(日)

【プロフィール(自己紹介)】
製菓専門学校を卒業後、名古屋市内のケーキ屋・カフェ・レストランで修行し、2020年に自宅に工房を作り独立しました。
コロナ禍もあり、始めた初期の頃はネット販売が中心だったのですが、お客様と直接お話しながら販売したい気持ちが強くなり、2024年からマルシェ出店をメインに活動しています。
マルシェでのご縁をきっかけに、平針にある「ことり食堂さん」と中川区にある「やさい屋朝日堂さん」でお菓子を委託販売しています。

【WEB、SNS】
https://www.instagram.com/yakigashi.ikeda

【今回のMARKETでは、どんなものを販売していただけますか?】
できるだけシンプルな材料と製法で、食べた人がほっとひと息つけるお菓子を作っています。
どこか懐かしいような、素朴な味です。
愛知県西尾市のお抹茶や、沖縄県でおじいが手作りしている黒糖など、素材のおいしさをそのまま活かした味が特長です。
自宅の工房は3畳しかなくてとっても狭いのですが、色んな種類のお菓子を手に取ってもらいたいという想いから、10種類くらいご用意できるように、工夫して製造しています。

SHARE