SITE POLICY

免責事項

「socialtower」ウェブサイト(以下、「当サイト」という。)において公開する情報(以下「コンテンツ」という。)は、様々な注意を払って掲載しているものですが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。これらのコンテンツに含まれる情報につきましては、その内容および利用結果を保証するものではございませんので、ご利用は自己責任でお願いいたします。
事前の予告なしにアドレスを変更または削除する場合や、コンテンツをより正確かつ適切にご利用いただくために、予告無く内容の変更を行う場合がございます。名古屋市は当サイトの内容もしくは使用にかかわる損害の責任(直接的損害、間接的損害、派生的損害、逸失利益、情報システム上のプログラムおよびデータの損失などの無体物の損害などを含むいかなる損害に対する責任)を負いません。

当サイト以外のコンテンツについて

名古屋市は当サイト以外の第三者サイトに関しては、当サイトからのリンクを通してアクセスできるサイトであっても、いかなる責任も負いません。
当サイトからリンクが張られている場合も、名古屋市は便宜のためにこれらを提供しており、リンク先のサイトを名古屋市が推奨しているわけではありません。
当該リンク先のサイトの内容もしくは使用にかかわる一切の責任(直接的損害、間接的損害、派生的損害、逸失利益、情報システム上のプログラムおよびデータの損失などの無体物の損害などを含むいかなる損害に対する責任)を名古屋市は負いません。

著作権

当サイト上のコンテンツの著作権は原則として名古屋市が所有しており、利用目的を問わずご自由に閲覧していただくことが可能です。
提供されるコンテンツを改変しない条件で複製やこれに類する行為を認めますので、私的かつ非商業目的のみに限定してご利用ください。
引用・転用・転載を行う場合は、必ず事前にご連絡いただくようにお願いいたします。

リンクポリシー

当サイトのトップページ(http://socialtower.jp/)へのリンクはリンクフリーとなっておりますのでご自由に設定していただいてかまいません。
なお、当サイトへのリンクの許可依頼およびリンクの連絡につきましてはリンクフリーとしておりますので不要です。
また、リンクの許可依頼等につきましてはお返事いたしませんのでご承知おきください。
リンクの設定につきましては、コンテンツが名古屋市提供のものであることを正しく認識できるように設置してください。

具体的事例

リンク元ページにおいてフレームを用いて自コンテンツであるように見せかけるリンクは誤解を招くため禁止いたします。
また、コンテンツに含まれる一部の内容(画像等)を直接参照し、自コンテンツの一部として用いることも禁止とします。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

名古屋市は、個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことを基本理念として、
以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.はじめに
この方針は、個人情報の取り扱いに関する事項を定めるものです。
なお、事務処理に関しては、名古屋市個人情報保護規程に従って行われますが、
ここでは、当サイトの運営にかかる個人情報の取り扱いに限定した方針となっています。

2.法令等の遵守
名古屋市は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)並びに
関連する法令等および関係省庁のガイドラインを遵守します。

3.個人情報の取得
名古屋市は、個人情報について、適法かつ公平な手段によって取得します。

4.個人情報の利用目的
(1)名古屋市は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的およびそれと合理的な関連性のある範囲内で、
業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(2)名古屋市は、個人情報を特定の者との間で共同利用し、または個人情報の扱いを外部に委託する場合には、
共同利用の相手方および業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行ないます。

5.利用目的の通知および公表
名古屋市は、個人情報の取得および利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、
その利用目的を本人に通知し、または公表します。

6.個人情報の第三者への提供
名古屋市は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。

7.個人情報の管理
(1)名古屋市は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏洩、減失、棄損、改ざん、
不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
(2)名古屋市は、個人情報管理担当を定め、個人情報の適正な管理を実施します。

8.個人情報の開示、訂正、利用停止および消去
名古屋市は、本人から個人情報について開示、訂正、利用停止または消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。

9.プライバシーポリシーの実行
名古屋市は、このプライバシーポリシーを実行するため、研修や教育を通じて名古屋市内に周知徹底させ、
継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

10.当サイトの個人情報等の管理については、次の担当までお問合せください。
[当サイトの個人情報管理担当]
SOCIAL TOWER 事務局
〒460-0041
名古屋市中区大須3-42-30 ALA大須ビル 201
特定非営利活動法人 大ナゴヤ・ユニバーシティー・ネットワーク内
TEL:070-5646-6098 FAX:052-262-6658