NEWS
2018年08月26日
シンガポール屋台料理 マーライオン
FOODS

【プロフィール(自己紹介)】
大曽根駅近くで30年近く続いてるシンガポール料理屋さんです。
シンガポール人の父親と日本人の母親が始め、今は息子の僕が継いでよりいっそう多くの人にシンガポール料理を美味しく食べてもらえるよう努めています。

 

【ホームページ・facebookページなどがあればURLを教えてください。】

 

【Q1. 今回のMARKETでは、どんなものを販売していただけますか?意気込みなども教えてください。】
シンガポールで1番有名なチキンライスと
米粉の平たい麺を辛く炒めた料理
エビマヨなどを販売したいと思ってます。
チキンライスに使っている米は鳥を煮出した時の煮汁で炊いてるので、それだけでもおいしいです。
エビマヨは一般的な物と少し変えて隠し味をいれてクリーミーに仕上げています。

 

【Q2.新しくなるテレビ塔のある久屋大通公園北エリアに期待することはありますか?】
比較的、栄や矢場町などと比べて久屋大通方面は落ち着いてて人数も少ない気がします。
新しくなるエリアが起爆剤となり久屋大通方面も盛り上がり、栄矢場町全体で名古屋をもっと盛り上げれるようなエリアになればいいなと思ってます。

SHARE